RESEP KACANG METE GORENG ANTI GAGAL

 


Bikin kaceng mete goreng itu ternyata nggak segampang yang dikira ya bun. salah cara menggorengnya, hasilnya malah keras dan kacangya kering nggak mengembang. Berkaca dari pengalaman, kayaknya memang kudu liat resep dan tutorial yang paten dulu sebelum bikin lagi. Nah untungnya nemu resep yang satu ini. Mantap deh!

bunda boleh coba juga resep dari cheche kitchen yang dijamin paten ini. Pasti puasss!

KACANG METE GORENG

Bahan :

  • 1 kg kacang mede mentah
  • 1,5 liter air
  • 2 sdm garam
  • Minyak goreng seckpnya

Bumbu halus :

  • 5 siung bwg putih uk besar / 6 siung uk kecil
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm air

Cara :

1. Siapkan wajan uk besar, panaskan air (1,5 liter), ga perlu sampai mendidih, cukup sampai panas aja ya moms, setlh panas matikan api kompor, masukan kecang mede mentah, beri 2 sdm garam, aduk sebentar, lalu diamkan kurleb 10-30 menit, sampai air keruh dan kulit ari yg msh menempel terkelupas.

2. Lalu cuci bersih kacang, sembari dibersihkan jika msh ada kulit ari yg msh bandel menempel.

3. Tiriskan kacang, lalu campurkan dg bumbu halus, aduk sampai rata, lalu diamkan (masukan ke dlm kulkas) selama minimal 1 jam (lebih lama lebuh bagus) lalu keluarkan, diamkan 10 menit, lalu goreng dg api sedang cenderung kecil sampai matang.*cukup sesekali dibalik ya moms, biar kacang ga gmpg pecah.

4. Tiriskan kacang,setelah dingin, lgsg di simpan ditoples

0 Response to "RESEP KACANG METE GORENG ANTI GAGAL"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel