PERKEDEL KENTANG KORNET Jadi Lebih Mantap Dimasak Dengan Cara Ini

 


Kalo goreng olahan kentang yg dihaluskan begini memang bener² kudu pake perasaan, biar ga hancur. Ada juga yg disiasati ditambah tepung terigu, supaya kokoh. Boleh aja, tapi jangan kebanyakan, supaya rasa kentangnya itu ga ilang kalah sama terigunya, nanti malah jadi bakwan hehe.

Kalo Mak Frida biasa kentangnya itu digoreng dulu, bukan dikukus atau direbus, soalnya biar lebih kesat dan kokoh, ga terlalu berair yg bikin mudah hancur. Etapi kembali ke selera masing² yaa .. namanya masak mah ga ada salah dan benar, karena selera orang beda². Betul tidaaaaakkkk 😁😁??

Perkedel Kentang Kornet
by @fridajoincoffee

Bahan:

  • 500 gr kentang
  • 100 gr kornet sapi
  • 2 seledri
  • 1 kuning telur

Bumbu Halus:

  • 3 bawang merah, digoreng sebentar
  • 2 bawang putih, digoreng sebentar
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt garam halus
  • ¼ sdt kaldu bubuk

Bahan Pencelup:

  • 1 putih telur
  • ¼ sdt garam

Cara Membuat:

1. Kupas dan potong² kentang, kemudian goreng sampai empuk, jangan sampai garing kecoklatan. Kemudian haluskan.

2. Campurkan kentang, kornet, seledri, kuning telur, bumbu halus. Aduk rata.

3. Bentuk bulat² 40 gram. Jika susah dibentuk, boleh ditambah 1 sdm tepung terigu. Oles tangan dengan minyak sayur supaya tidak lengket.

4. Celupkan perkedel ke dalam putih telur kocok.

5. Langsung goreng dengan minyak panas dengan api sedang. Tunggu sampai bagian bawahnya kecoklatan, baru balik supaya matang merata. Jangan dibolak balik supaya tidak hancur. Angkat, tiriskan di atas tissue atau kertas serap minyak.

6. Sajikan. Resep untuk 14 perkedel kentang kornet. .. ..

0 Response to "PERKEDEL KENTANG KORNET Jadi Lebih Mantap Dimasak Dengan Cara Ini"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel