RESEP AYAM BAKAR BUMBU PADANG. Lezat Sampai Gigitan Terakhir

 


Ayam bakar bumbu padang menu tempo hari.. di makan jo sambalado ijau tambah abuih patai... masih adoh abuih buncih tapi ndak muek di piriang lai.. ondeh mande subana lamak.. roaming.. roaming😂

AYAM BAKAR BUMBU PADANG
by: @aras_galeri

Bahan

  • 4 potong paha
  • Jeruk nipis
  • 2 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 batang sereh bagian putihnya di iris
  • 1 lbr daun kunyit
  • 1/2 gelas santan kental
  • Garam

Bumbu halus

  • 10 cabe merah kriting
    * kalau mau pedes bisa ganti rawit merah
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm lengkuas giling
  • 1 sdt jahe giling
  • seujung sendok kunyit giling

Caranya

1. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit lalu cuci kembali sampai bersih

2. Tumis bumbu halus, daun-daun & irisan sereh sampai harum, masukkan daging ayam, aduk hingga rata lalu tambahkan santan kental, aduk terus hingga mendidih, lalu masak dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap

3. Bakar ayam dengan bara api/batok kelapa, rasanya jauh lebih enak, tapi kalau mau praktis bisa bakar dengan grillpan yang di olesi margarin, yang di foto saya bakarnya pake happycall

Semoga bermanfaat 🙏

0 Response to "RESEP AYAM BAKAR BUMBU PADANG. Lezat Sampai Gigitan Terakhir"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel