RESEP LEPET JAGUNG. Simpel dan Murah-meriah, Tapi Enaaak!

 


Ada yang sudah pernah makan lepet jagung, atau bahkan salah satu penggemar jajanan jadul ini? Sekarang ini memang sudah semakin jarang yang jual. Tapi kalau memang lagi pingin, bikin sendiri juga bisa kok. 

Resep lepet jagung ini simple dan murah meriah, tapi enaaaaakkk .. dimakannya pas anget² yaa mak, biar makin mantul! .. ..

Lepet Jagung
by @fridajoincoffee

Bahan :

  • 3 buah jagung manis, kupas, blender sampai halus
  • 3 sdm jagung manis dipipil
  • 6 sdm tepung maizena
  • 3 sdm tepung terigu
  • 180 gr kelapa kupas parut
  • 120 gr gula pasir
  • garam secukupnya
  • Kulit jagung untuk membungkus, cuci lalu tiriskan

Cara Membuat:

1. Panaskan kukusan sampai beruap.

2. Campurkan semua bahan, aduk rata dan koreksi rasa.

3. Ambil 1 lembar kulit jagung, letakkan 2 sdm adonan di atasnya.

4. Gulung atau lipat kulit jagung sambil dipadatkan, lakukan sampai habis (tidak perlu diikat)

5. Kukus selama 30 menit atau hingga matang.

6. Angkat dan sajikan.

7. Resep untuk 11 lepet jagung.

0 Response to "RESEP LEPET JAGUNG. Simpel dan Murah-meriah, Tapi Enaaak!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel