RESEP RISOLES RAGOUT. Pas Buat Camilan Sore. Satu Jelas Nggak Cukup! 😆😆

 


Kemarin kita sudah belajar cara membuat kulit risoles yang lentur tanpa telur ya Bun. Kulit risoles ini cucok banget buat yg alergi telur , ataupun yg mau berhemat. Buat yang belum baca bisa di cek di sini cara buatnya: 

https://www.resepspesial.id/2020/08/kulit-risoles-lentur-tanpa-telur.html

Nah kali ini kita coba praktek bikin risolesnya ya. Isiannya suka-suka Bunda aja mau pake apa yaa, ini aku bikin versi isi RAGOUT 😉

RISOLES RAGOUT
Made by @novita._.sari

Bahan Isi:

  • 2 siung bawang putih cincang
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah wortel uk sedang, kupas , poting kotak" kecil
  • 150 gram daging ayam potong kecil
  • 1 buah kentang ukuran besar , kupas , potong kotak" kecil.
  • 150 ml air
  • 2 sdm tepung terigu ( larutkan dengan sedikit air)
  • Seledri secukupnya
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur/ garam ( asin sesuaikan dengan selera, bisa ditambah atau dikurangi)

Cara membuat isi :

1. Rebus kentang dan wortel sampai setengah matang , angkat sisihkan

2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum,masukan daging ayam oseng sampai berubah warna, lalu masukan kentang, wortel, seledri, lada , kaldu jamur, air , aduk rata

3. Masukan terigu yg sudah dilarutkan , masak sampai air menyusut.
Angkat, dinginkan.

 

Penyelesaian:

1. Ambil selembar kulit risoles lalu beri isian secukupnya, lipat lalu roll.

2. Gulingkan kedalam sisa adonan, lalu gulingkan kembali ke tepung panir, goreng sampai matang.

0 Response to "RESEP RISOLES RAGOUT. Pas Buat Camilan Sore. Satu Jelas Nggak Cukup! 😆😆"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel