RESEP URAP SAYURAN. Nostalgia Indah Masakan Ibu

 


Urap adalah hidangan salad berupa sayuran yang dimasak yang dicampur kelapa parut yang dibumbui sebagai pemberi citarasa. Urap lazim ditemukan dalam masakan Indonesia, akan tetapi jika ditelusuri, urap berasal dari khazanah masakan Jawa.

Menu urap ini dulu sangat populer, terutama di pedesaan yang memang merupakan pusat sayur mayur. Rasanya yang segar dan aromanya yang khas bikin terhanyut nostalgia masakan ibu 😭

RESEP URAP SAYURAN by Retno Anggraini

Bahan-bahan:

  • 1 ikat kangkung
  • 1 ons tauge
  • 1 ons kacang panjang
  • 1 ons kelapa parut
  • 3 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 ruas kencur (yg kecil)
  • Gula garam secukupnya
  • Minyak utk menggoreng secukupnya
  • Air utk merebus sayuran secukupnya

Cara Membuat:

1. Cuci bersih semua sayuran, potong2 sesuai selera

2. Rebus semua sayuran sampai matang

3. Bumbu: cabe merah, bawang putih, bawang merah, kencur di ulek

4. Tumis bumbu sampai harum

5. Masukan kelapa parut, sangrai hingga matang

6. Masukan sayuran yg sudah direbus, tambahkan gula dan garam, masak hingga matang

7. urap siap dihidangkan

0 Response to "RESEP URAP SAYURAN. Nostalgia Indah Masakan Ibu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel