CARA GAMPANG BIKIN NASTAR KEJU. SEDERHANA DAN ENAK
Kue kering dengan bentuk bulat ini biasanya menjadi hidangan camilan yang wajib saat hari raya Lebaran. Tetapi sebenarnya kue nastar ini juga enak dan nikmat untuk dijadikan camilan sehari-hari lho. Rasanya yang gurih dengan perpaduan manis dan asamnya selai nanas pasti membuat ketagihan setiap orang yang memakannya. Nah Bunda sudah bikin kue buat persiapan nanti? kalau belum bisa coba resep sederhana tapi enak berikut ini:
Nastar Keju by Ute
Bahan:
- 150 gr butter
- 100 gr margarin
- 90 gr gula halus
- 3 butir kuning telur
- 50 gr susu bubuk full cream
- 1/2 sdt vanilli
- 350 gr tepung terigu
- Selai Nanas
Olesan:
- 2 butir kuning telur
- Keju parut
Cara membuat:
1. Kocok butter, margarin dan gula halus sampai brubah warna agak pucat.
2. Masukkan kuning telur kocok rata.
3. Masukkan susu bubuk, vanilli dan tepung terigu aduk rata dgn spatula. Adonan masih agak lengket. Diamkan di dlm kulkas kurang lebih 1 jam.
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan sambil agak di tekan di telapak tangan. Beri isian selai nanas. Bentuk bulat.
5. Oles dgn kuning telur di ulangin sampai 2x. Taburi parutan keju di atasnya.
6. Panggang dlm suhu 150°C hingga matang atau berwarna keemasan.
Note. Retak (oles kutel seblm panggang)
Sebagian org suka olesan kutel yg retak.
0 Response to "CARA GAMPANG BIKIN NASTAR KEJU. SEDERHANA DAN ENAK"
Post a Comment