RESEP SAGU KEJU LUMER Ini Bahannya Mudah Didapat dan Anti Gagal

 


Udah lama gak pernh bkin cookies yg satu ini sampe2 lupa catatan resepnya dimana πŸ˜‚. Setelah cari-cari akhirnya nemu resep sagu keju @tintinrayner yg sudh psti yumyy dan anti ggal, TQ resepnya ci πŸ‘πŸ‘. Buat yang lagi persiapan bikin kue buat Lebaran bisa coba resep simpel berikut ini.

SAGU KEJU LUMER
By : @meryandriani89

Bahan-Bahan:

  • 200 gram Tepung Sagu (sy 250gr)
  • 70 gram Gula Halus
  • 75 gram Keju Parut
  • 1 butir Kuning Telur
  • 30 gram Margarin
  • 70 gram Butter
  • 30 ml Santan Kental Instant
  • Taburan : Keju parut ( boleh skip)

Cara Membuat:

1. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat tunggu sampai uap hilang atau smpai suhu ruang,ayak & sisihkan

2. Panaskan Oven 150 derajat celcius

3.Mixer margarin, butter dan gula sekitar 2 menit. Masukkan telur, mixer rata, lalu masukkan santan, mixer rata lagi. Matikan mixer

4. Masukkan keju parut aduk rata lalu tuang sagu sedikit2 sambil diaduk pakai spatula sampai rata(klo adonan terllu lembek boleh di tambah sagu sdkit lg)

5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga beri spuit lalu semprotkan diatas loyang yang sudah dioles atau dialasi kertas roti,taburi topping

6. Panggang dalam suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai matang (ssuaikan oven masing2).

0 Response to "RESEP SAGU KEJU LUMER Ini Bahannya Mudah Didapat dan Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel