Yuk Bikin Crispy Crepes! Tipis, Garing Super Renyah dan Tips Anti Gagal

 

Merunut sejarah tentang crepes, dari beberapa sumber kue ini bermula dari Brittany, sebuah daerah di barat laut Perancis. Penamaan crepes diambil dari bahasa latin "crispa", makanan sejenis panekuk yang terbuat dari tepung, telur, susu, mentega, dan garam. Yang kemudian dimasak dalam loyang datar bundar. Isian dari Crepes ini bisa beragam ya Bunda, ice cream, sirup, gula, coklat, selai, bahkan potongan buah.

Nah bagi Bunda yang belum pernah mencobanya, mulai sekarang Bunda bisa mempraktekannya di rumah dan sajikan saat bersantai bersama keluarga. Bunda bisa pakai resep Crispy Crepes berikut ini. Selain resep, ada tips supaya sukses membuat crepes yang tipis dan awet renyahnya lho Bunda.. hayuk langsung intip resepnya!

Bahan-bahan

  • 80 gr tepung beras
  • 20 gr terigu protein rendah (misal: kunci biru)
  • 20 gr maizena
  • 20 gr susu vanilla bubuk (misal: Dancow)
  • 1/2 sdt baking soda
  • 150 ml air
  • Sejumput garam
  • Sejumput vanilla essense
  • Topping sesuai selera, meises, nutella
  • 20 gr gula pasir (sesuaikan selera)

Cara Membuat

1. Campur semua bahan kecuali bahan topping sampai rata lalu saring

2. Panaskan teflon lalu tuang satu sendok sayur adonan dan pipihkan, jika ada sisa tuang kembali sisa ke adonan lalu rapihkan pinggirannya

3. Setelah matang kecoklatan, masukkan toping sesuai selera. Lalu lipat jadi 2 (bentuk setengah lingkaran) dan lipat lagi jadi 2 (bentuk seperempat lingkaran)

Tidak sulit kan Bunda untuk membuat Crispy Crepes sendiri di rumah. Crepes ini bisa Bunda isi dengan berbagai isian yang manis lho, potongan buah, selai, pasta coklat. Namun jika Bunda menghendaki Crispy Crepes yang lebih awet renyah, cukup isi dengan meises, atau keju yang tidak memiliki kandungan air.

Supaya Bunda sukses membuat Crispy Crepes ini, berikut tips anti-gagal yang jangan sampai Bunda lewatkan, yaitu;

Tips 1. Teflon tidak perlu dioles mentega dan pastikan teflon sudah panas ketika dituang adonan supaya set

Tips 2. Masak adonan crepes dengan api yang benar-benar kecil supaya kulit Crepes bisa garing dan crispy. Jika menggunakan api yang terlalu besar, kandungan airnya masih banyak sehingga cepet gosong. Inilah yang membuat crepes tidak cruchy dan malah membuatnya menyerupai pancake.

Selamat mencoba, semoga sukses!

0 Response to "Yuk Bikin Crispy Crepes! Tipis, Garing Super Renyah dan Tips Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel